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Crumble de boeuf dans son bol en porcelaine

Crumble de boeuf

Une recette de crumble salé pour épater vos convives !

Nombre de personnes : 4

Pour la pâte à crumble :
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Paprika
  • Sel
Pour la viande et les garnitures :
  • 800 g de filet de boeuf
  • 1 gros oignon ciselé finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de botte de cerfeuil
  • 10 cL de crème liquide
  • 1 c. à soupe de fond de veau lié en poudre
  • 10 cL de vin blanc
  • 4 pommes de terre BF 15
  • 4 tomates moyennes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour la pâte à crumble :

Mettre la farine, le beurre, le paprika, une pincée de sel et le jaune d’oeuf dans un robot coupe.

Faire tourner l’appareil pour obtenir une pâte grumeleuse.

Pour la viande :

Détailler la viande en petits dés, rissoler vivement à l’huile fumante.

Oter la viande, suer les oignons ciselés, déglacer au vin blanc. Ajouter 20 cL d’eau et le fond de veau en poudre. Faire réduire pour obtenir une sauce nappante. Crémer et assaisonner.

Ajouter la viande.

Répartir le mélange dans des bols en porcelaine. Ajouter la pâte à crumble sur le dessus.

Passer à four chaud (200 °C) durant 10 minutes.

Pour la garniture :

Laver les pommes de terre, parer les deux extrémités.

Taille chaque pomme de terre en 5 potatoes.

Laver, éponger, assaisonner de curry et de poivre.

Frire une première fois à 150 °C puis au moment de dresser à 180 °C.

Eponger et saler.

Monder les tomates, rôtir avec de l’huile d’olive à four doux (120 °C) durant 15 minutes.

Ce crumble peut être réalisé avec d’autres pièces de boeuf : tende de tranche ou tranche grasse par exemple.

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