menu
Tranche de cœur de rumsteck entourée d'une croûte de poivre

Boeuf en croûte de poivre

Pour ceux qui aiment le bœuf avec du caractère !

Nombre de personnes : 4

  • 800 g de coeur de rumsteck ou autre morceau très tendre à rôtir
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • 1 c. à café de poivre vert lyophilisé
  • 1 c. à café de gros sel
  • 1/2 c. à café de fleurs de thym
  • 1/2 c. à café d’huile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 35 min

Allumez le four th. 10.

Pilez dans un mortier les 3 poivres et le sel. Ajoutez le thym et mélangez.

Épongez la viande, la badigeonner d’huile et l’enrober du mélange contenu dans le mortier. Placez le rôti sur une grille afin que la viande soit entourée d’une chaleur égale sur toutes ses faces. Placez un plat sous la grille.

Pour obtenir une cuisson uniforme et rosée, laissez cuire la viande 25 min puis éteindre le four et laissez reposer la viande 10 min avant de la sortir.

Coupez le rôti sur une planche et servez aussitôt.

Accompagner d’un gratin de pommes de terre ou d’une purée.

Cette cuisson convient également à une viande destinée à être dégustée froide !

Retrouvez nos autres recettes à base de viande Viande du Terroir Grand Est !


Pour ne rien rater !

Crumble de boeuf au paprika
12 janvier 2024
Lire la suite »
Empanadas au boeuf
29 décembre 2023
Lire la suite »
Emincé d’agneau
15 décembre 2023
Lire la suite »
Bœuf en croûte de poivre
4 décembre 2023
Lire la suite »
Burger d’agneau
21 novembre 2023
Lire la suite »