menu

La Viande Ovine :
Surprenante & Originale

La viande d’agneau Viande du Terroir Grand Est s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues d’agneaux nés, élevés et abattus en Grand Est.

Viande du Terroir Grand Est Agneau en quelques mots

Préférer la viande d’Agneau Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage d’agneau régional et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

Les protéines de la viande d’agneau sont, comme celles d’origine animale en générale, des protéines d’excellente qualité. Elles sont en effets riches en acides aminés essentiels. Ces acides aminés sont dit « essentiels » car ils ne peuvent être synthétisés, c’est-à-dire fabriqués par notre organisme. Il est indipensable de les apporter par l’alimentation.

La viande d’agneau se caractérise également par des apports significatifs en zinc et en vitamines, en particulier la PP et la B12.

Des gammes 100% régionales !

Agneaux nés, élevés et abattus en Grand EstAgneaux nés, élevés et abattus en LorraineAgneaux nés, élevés et abattus en Champagne-ArdenneAgneaux nés, élevés et abattus en Alsace

Caractéristiques :

  • Ovin de moins de 12 mois
  • Conformation E U R O

Circuits de commercialisation :

  • GMS
  • Artisans bouchers
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale

Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :

Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.

Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :

  • L’existence et l’application de moyens de maîtrise,
  • L’application correcte des méthodes d’autocontrôle interne,
  • La conformité du produit au cahier des charges.

Pour ne rien rater !

Crumble de boeuf au paprika
12 janvier 2024
Lire la suite »
Empanadas au boeuf
29 décembre 2023
Lire la suite »
Emincé d’agneau
15 décembre 2023
Lire la suite »
Bœuf en croûte de poivre
4 décembre 2023
Lire la suite »
Burger d’agneau
21 novembre 2023
Lire la suite »