La viande d’agneau Viande du Terroir Grand Est s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues d’agneaux nés, élevés et abattus en Grand Est.
Préférer la viande d’Agneau Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage d’agneau régional et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.
Les protéines de la viande d’agneau sont, comme celles d’origine animale en générale, des protéines d’excellente qualité. Elles sont en effets riches en acides aminés essentiels. Ces acides aminés sont dit « essentiels » car ils ne peuvent être synthétisés, c’est-à-dire fabriqués par notre organisme. Il est indipensable de les apporter par l’alimentation.
La viande d’agneau se caractérise également par des apports significatifs en zinc et en vitamines, en particulier la PP et la B12.
Agneaux nés, élevés et abattus en Grand Est | Agneaux nés, élevés et abattus en Lorraine | Agneaux nés, élevés et abattus en Champagne-Ardenne | Agneaux nés, élevés et abattus en Alsace |
Caractéristiques :
Circuits de commercialisation :
Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :
Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.
Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :