Le saviez-vous ? Le porc est l’animal le plus consommé dans le monde. On vous dit tout sur le porc Grand Est !
Préférer la viande de porc Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage porcin régional, l’économie locale et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.
De plus, la qualité de nos viandes est l’une de nos exigences. C’est pourquoi les éleveurs pratiquent un mode d’élevage respectueux des animaux et de l’environnement qui répond à un cahier des charges strict et garantit la bonne qualité des viandes.
Pour encore plus de plaisir, vous pouvez retrouver la Viande du Terroir Grand Est Porc en viande fraîche mais également en charcuterie !
Origine :
Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Grand Est
Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Lorraine
Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Champagne-Ardenne
Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Alsace
Caractéristiques des carcasses :
Circuits de commercialisation :
Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :
Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.
Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :