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La Viande de Porc :
Gourmande & Polyvalente

Le saviez-vous ? Le porc est l’animal le plus consommé dans le monde. On vous dit tout sur le porc Grand Est !

Pourquoi choisir Viande du Terroir Grand Est Porc ?

Préférer la viande de porc Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage porcin régional, l’économie locale et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

De plus, la qualité de nos viandes est l’une de nos exigences. C’est pourquoi les éleveurs pratiquent un mode d’élevage respectueux des animaux et de l’environnement qui répond à un cahier des charges strict et garantit la bonne qualité des viandes.

Pour encore plus de plaisir, vous pouvez retrouver la Viande du Terroir Grand Est Porc en viande fraîche mais également en charcuterie !

Des gammes 100 % régionales

Origine :

Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Grand Est

Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Lorraine

Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Champagne-Ardenne

Porcs nés, élevés, abattus et transformés en Alsace

Caractéristiques des carcasses :

  • Eleveurs engagés dans la démarche
  • Porcelets, porcs charcutiers et coches

Circuits de commercialisation :

  • GMS
  • Artisans bouchers
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale

Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :

Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.

Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :

  • L’existence et l’application de moyens de maîtrise,
  • L’application correcte des méthodes d’autocontrôle interne,
  • La conformité du produit au cahier des charges.

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