Tout le monde aime la viande de boeuf ! En rôti, en carpaccio, grillée ou hachée… Cuisinez-là de mille façons.
Notre gamme Viande du Terroir Grand Est s’adresse aux amateurs de viande bovine qui sont attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues de bovins nés, élevés et abattus en Grand Est, et provenant d’élevages de proximité.
Découvrez dans cette interview de Philippe Hennequin, éleveur de charolaise à Failly (57), toute la passion et le savoir-faire des éleveurs de la région Grand Est.
La majorité des morceaux de viande de bœuf contient moins de 6 % de matières grasses et ce, quel que soit leur mode de cuisson (grillé, bouilli, rôti, braisé, …)
La viande de bœuf est l’une des premières sources de fer de l’alimentation des Français. Le fer héminique qu’elle apporte présente un taux d’absorption de l’ordre de 20 à 25 %, soit 4 à 5 fois plus important que celui du fer sous forme non héminique contenu dans la plupart des aliments (à l’exception du poisson). De plus, la viande de bœuf, améliore l’absorption du fer contenu dans les aliments qui l’accompagnent au cours du repas.
La viande de bœuf constitue également l’une des premières sources de protéines de haute qualité, de zinc et de vitamines du groupe B de notre alimentation. Autant de nutriments qui contribuent au maintien de notre forme physique et de notre tonus musculaire au quotidien.
Bovins nés, élevés et abattus en Grand Est | Bovins nés, élevés et abattus en Lorraine | Bovins nés, élevés et abattus en Champagne-Ardenne | Bovins nés, élevés et abattus en Alsace |
Circuit de commercialisation :
Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :
Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.
Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :
Grâce à la signature en 2020 d’une convention de partenariat pour le déploiement des Viandes de Bœuf Label Rouge en Région Grand Est entre les Organismes de Gestion du Label Rouge et l’association Grand Est Qualité Viandes, les consommateurs peuvent profiter d’une viande locale de qualité supérieure.