Toute l’équipe de Viande du Terroir Grand Est se tient à votre service.
La marque Viande du Terroir Lorrain a été créée par Lorraine Qualité Viandes, une association (loi 1901) d’information et de promotion collective de la viande et des produits carnés de qualité produits en Lorraine. Fondée en 1992, l’association doit sa création à l’Interprofession régionale bovine (INTERBEV Lorraine) et à l’URGPAL (Union Régionale des Groupements de Producteurs d’Alsace-Lorraine) qui cherchent à développer l’abattage des bovins en Lorraine. Ensemble, ils mettent en place la démarche Viande du Terroir Lorrain.
En 2020, LORRAINE QUALITÉ VIANDES est devenue GRAND EST QUALITÉ VIANDES afin de soutenir les filières viandes des territoires du Grand Est, avec les démarches de proximité comme Viande du Terroir Grand Est, Viande du Terroir Lorrain, Viande du Terroir Champagne-Ardenne ou encore Viande du Terroir Alsace.
Grand Est Qualité Viandes
5 rue de la Vologne
54520 LAXOU
Tél : 03 83 96 68 04
demarchequalite@interbevgrandest.fr
L’association regroupe tous les maillons de la filière viande du Grand Est qui sont les éleveurs, les organismes de producteurs, les apporteurs en vif, les abattoirs, les ateliers de découpe, les grossistes et les distributeurs. Ces familles sont représentées au conseil d’administration de Grand Est Qualité Viandes par leur syndicat professionnel :